Schokoladen - und Pistazienmousse mit Mangocoulis
Rezept von
          Melanie
      
            
            Iten
      
          1. Lehrjahr / Kirchfeld AG
      Kategorie
              Dessert
          Portionen
              4
          Zubereitungszeit
              30 - 60 Min.
          Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| Pistazienmousse: | |
| 100 g | Weisse Schokolade | 
| 50 g | Vollei | 
| 15 g | Eigelb | 
| 0.5 g | Vanilleschote | 
| 2 g | Gelatine | 
| 230 g | Vollrahm | 
| 1 Prise | Salz | 
| 4 g | Cognac | 
| 50 g | Pistazienpaste | 
| 15 g | gehackte Pistazien | 
| Dunkles Schokoladenmousse: | |
| Dawa-Päckli | |
| 250 ml | Milch | 
| 250 ml | Vollrahm | 
| Mangocoulis: | |
| 1 | Mango | 
| 150 ml | Orangensaft | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 TL | Limettenschale | 
Zubereitung
- 
          
Pistazienmousse:
- Gelatine in kaltes Wasser einlegen
 - weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen
 - Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen
 - Vollrahm steifschlagen (90%) Cognac hinzufügen
 - dann Vollei, Eigelb, Vanillemark, Salz im Wasserbad warmschlagen
 - Gelatine auspressen, beigeben, Masse kaltschlagen
 - weisse Schokolade unterziehen und Vollrahm untermischen, das Ganze in Schüssel füllen, mit pacojetierten Pistazien und Pistazienpaste mischen, in Spritzsack füllen, kühl stellen
 
 - 
          
Dunkles Schokoladenmousse:
- 250ml Milch und Rahm mischen
 - Dawa-Schokoladenmousse beifügen erst von Hand dann mit Rührmaschine vermischen
 
 - 
          
Mangocoulis:
- Mango schälen und in Würfel schneiden
 - mit 150ml O-Saft und Salzaufkochen
 - mit Limettenschale würzen