Schokoladen - und Pistazienmousse mit Mangocoulis
Rezept von
Melanie
Iten
1. Lehrjahr / Kirchfeld AG
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Pistazienmousse: | |
| 100 g | Weisse Schokolade |
| 50 g | Vollei |
| 15 g | Eigelb |
| 0.5 g | Vanilleschote |
| 2 g | Gelatine |
| 230 g | Vollrahm |
| 1 Prise | Salz |
| 4 g | Cognac |
| 50 g | Pistazienpaste |
| 15 g | gehackte Pistazien |
| Dunkles Schokoladenmousse: | |
| Dawa-Päckli | |
| 250 ml | Milch |
| 250 ml | Vollrahm |
| Mangocoulis: | |
| 1 | Mango |
| 150 ml | Orangensaft |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Limettenschale |
Zubereitung
-
Pistazienmousse:
- Gelatine in kaltes Wasser einlegen
- weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen
- Vollrahm steifschlagen (90%) Cognac hinzufügen
- dann Vollei, Eigelb, Vanillemark, Salz im Wasserbad warmschlagen
- Gelatine auspressen, beigeben, Masse kaltschlagen
- weisse Schokolade unterziehen und Vollrahm untermischen, das Ganze in Schüssel füllen, mit pacojetierten Pistazien und Pistazienpaste mischen, in Spritzsack füllen, kühl stellen
-
Dunkles Schokoladenmousse:
- 250ml Milch und Rahm mischen
- Dawa-Schokoladenmousse beifügen erst von Hand dann mit Rührmaschine vermischen
-
Mangocoulis:
- Mango schälen und in Würfel schneiden
- mit 150ml O-Saft und Salzaufkochen
- mit Limettenschale würzen