Schokoladen - und Pistazienmousse mit Mangocoulis

Rezept von
Melanie
Iten
1. Lehrjahr / Kirchfeld AG
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Pistazienmousse:
100 g Weisse Schokolade
50 g Vollei
15 g Eigelb
0.5 g Vanilleschote
2 g Gelatine
230 g Vollrahm
1 Prise Salz
4 g Cognac
50 g Pistazienpaste
15 g gehackte Pistazien
Dunkles Schokoladenmousse:
Dawa-Päckli
250 ml Milch
250 ml Vollrahm
Mangocoulis:
1 Mango
150 ml Orangensaft
1 Prise Salz
1 TL Limettenschale

Zubereitung

  1. Pistazienmousse: 

    • Gelatine in kaltes Wasser einlegen
    • weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen
    • Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen
    • Vollrahm steifschlagen (90%) Cognac hinzufügen
    • dann Vollei, Eigelb, Vanillemark, Salz im Wasserbad warmschlagen
    • Gelatine auspressen, beigeben, Masse kaltschlagen
    • weisse Schokolade unterziehen und Vollrahm untermischen, das Ganze in Schüssel füllen, mit pacojetierten Pistazien und Pistazienpaste mischen, in Spritzsack füllen, kühl stellen
  2. Dunkles Schokoladenmousse:

    • 250ml Milch und Rahm mischen
    • Dawa-Schokoladenmousse beifügen erst von Hand dann mit Rührmaschine vermischen
  3. Mangocoulis: 

    • Mango schälen und in Würfel schneiden
    • mit 150ml O-Saft und Salzaufkochen
    • mit Limettenschale würzen