Zitronen-Minze-Flan mit Preiselbeer-Joghurt
Frisch wie der Winter: das Zitronen-Minze-Flan. Zum DAWA Griessflan, der mit einem erfrischenden Mix aus Pfefferminzblättchen und Zitrone versehen wird, passt die Preiselbeer-Joghurtcreme einfach ausgezeichnet. Die herb-säuerlichen Preiselbeeren harmonieren im Geschmack mit der Zitrone und bilden einen frechen Kontrast zum neutralen Griess.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 EL | Pfefferminzblättchen |
| 1 Beutel | DAWA Griessflan (150 g) |
| 1 L | Past- oder UHT Vollmilch |
| 500 g | griechisches Joghurt nature |
| 5 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
| Pfefferminzblättchen und Preiselbeeren aus dem Glas zum Verzieren |
Zubereitung
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Die Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Pfefferminzblättchen fein
schneiden. -
Dawa Griessflan nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Pfefferminzblättchen, Zitronensaft und Schale beigeben, in Weck-Gläschen (je 1 ½ dl) verteilen, auskühlen lassen.
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Joghurt und Preiselbeeren sorgfältig mischen.
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Zitronen-Minz Flan mit Joghurt, Preiselbeeren und Pfefferminzblättchen verzieren, restliches Preiselbeer-Joghurt dazu servieren.
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