Ovo- Crunchy Lavaküchlein mit einem Himbeermousse und Crumble
Rezept von
          David
      
            
            Genoni 2. Lehrjahr,         Alters- und Pflegeheim Steinfeld 
      
          2. Lehrjahr, Alters- und Pflegeheim Steinfeld 
      Kategorie
              Dessert
          Schwierigkeit
              Leicht
          Portionen
              1
          Zubereitungszeit
              30 - 60 Min.
          Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| Lavakuchen: | |
| 50g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa | 
| 15g | Butter | 
| 1 | Ei | 
| 15g | Zucker | 
| 35g | Mehl | 
| Himbeerlimettenmousse: | |
| 100ml | Vollmilch | 
| 60g | Dawa Mousse Neutral | 
| 35g | Zucker | 
| 250g | Himbeeren | 
| 1x | ganze Limette (Zeste) | 
| Crumble: | |
| 25g | Mehl | 
| 25g | Zucker | 
| 25g | Mandeln | 
| 30g | Butter | 
Zubereitung
- 
          Alle Zutaten beim Crumble verkneten auf ein Backpapier auslegen und bei 160°C 15. Min backen. 
- 
          Die Milch mit dem Pulver von Dawa vermengen und kühl stellen. 
- 
          Den Zucker leicht karamellisieren, leicht mit Wasser ablöschen und die Himbeeren und Limetten Zesten beigeben und unter das Neutrale Mousse unterheben. 
- 
          Beim Lavakuchen das Ei und den Zucker schaumig schlagen, das Topping beigeben und die Butter und Zuletzt das Mehl unterheben 
- 
          Das Küchlein in eine Beliebige ausgelegte oder aus gebutterte Form geben und im Ofen bei Umluft 200°C 10- 15 Min backen. Man sieht, dass der Kern mit dem Ovomaltine Crunchy Topping flüssig ist, wenn oben auf dem Lavaküchlein ein Riss gebildet wurde. 
