Ovo- Crunchy Lavaküchlein mit einem Himbeermousse und Crumble

Rezept von
David
Genoni 2. Lehrjahr, Alters- und Pflegeheim Steinfeld
2. Lehrjahr, Alters- und Pflegeheim Steinfeld
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
1
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Lavakuchen:
50g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
15g Butter
1 Ei
15g Zucker
35g Mehl
Himbeerlimettenmousse:
100ml Vollmilch
60g Dawa Mousse Neutral
35g Zucker
250g Himbeeren
1x ganze Limette (Zeste)
Crumble:
25g Mehl
25g Zucker
25g Mandeln
30g Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten beim Crumble verkneten auf ein Backpapier auslegen und bei 160°C 15. Min backen.

  2. Die Milch mit dem Pulver von Dawa vermengen und kühl stellen.

  3. Den Zucker leicht karamellisieren, leicht mit Wasser ablöschen und die Himbeeren und Limetten Zesten beigeben und unter das Neutrale Mousse unterheben.

  4. Beim Lavakuchen das Ei und den Zucker schaumig schlagen, das Topping beigeben und die Butter und Zuletzt das Mehl unterheben

  5. Das Küchlein in eine Beliebige ausgelegte oder aus gebutterte Form geben und im Ofen bei Umluft 200°C 10- 15 Min backen.

    Man sieht, dass der Kern mit dem Ovomaltine Crunchy Topping flüssig ist, wenn oben auf dem Lavaküchlein ein Riss gebildet wurde.