Bananen-Schokoladen Traum
Schokoladen-Bananen Kreation mit erfrischender Erdbeer-Rubyglace. Von allem etwas, etwas gebackenes, gefrorenes und cremiges.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mousse: | |
| 30g | dunkle Schokolade |
| 125ml | Vollrahm |
| 125ml | Vollmilch |
| 40g | Zucker |
| 40g | Schokolade |
| 70g | Dawa Mousse Neutral |
| 10g | Zucker |
| 65g | Banane |
| Schokoladen-Bananen Küchlein: | |
| 30g | Butter |
| 30g | dunkle Schokolade |
| 50g | Vollei |
| 25g | Zucker |
| 60g | Weissmehl |
| 2g | Backpulver |
| 20g | Banane |
| 10g | Nuss-Crunch |
| Erdbeer-Rubyglace: | |
| 250ml | Vollmilch |
| 300ml | Vollrahm |
| 120g | Zucker |
| 40g | Ruby Schokolade |
| 120g | Erdbeerpüree |
| 10g | Haselnüsse |
Zubereitung
-
Mousse
- Vollrahm mit Vollmilch verrühren.
- Zucker und Dawa Mousse Neutral beigeben, etwas verrühren.
- Geschmolzene Schokolade beigeben und schaumig rühren.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und in der Pfanne karamellisieren.
- Form mit Vakuumsack auslegen, mit Schokolade ausstreichen.
- Etwas Mousse dressieren, Bananenscheiben einlegen, mit Mousse bedecken und tiefkühlen. -
Schokoladen-Bananen Küchlein
- Butter, Schokolade schmelzen.
- Vollei, Zucker, Mehl und Backpulver beigeben.
- Bananenwürfel beigeben, in vorbereitete Form geben, mit Nuss-Crunch bestreuen und für ca. 6min backen. -
Glace
- Die Hälfte des Rahmes aufschlagen.
- Etwas Vollmilch mit dem Zucker aufkochen, Schokolade beigeben, in Eisbad leeren und restliche Zutaten beigeben, abkühlen.
- Masse passieren und in der Eismaschine gefrieren, Rahm unterheben und gefrieren.
- Auf gemahlenen Haselnüsse anrichten.