Schoko-Koko Traum
Das Dawa Mousse Neutral verleiht dem Dessert Volumen, so dass ein leichtes und luftiges Mousse entsteht. Es ist super praktisch und lecker.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Kokosnussmousse: | |
| 28g | Dawa Mousse Neutral |
| 1dl | Kokosnussmilch |
| 30g | Zucker |
| Schokoladenmousse: | |
| 28g | Dawa Mousse Neutral |
| 1dl | Milch |
| 15g | Zucker |
| 20g | Schokoladenpulver |
| 5g | Kakaopulver |
| Crumble: | |
| 25g | Mehl |
| 25g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 25g | Zucker |
| 25g | Butter |
| Garnitur: | |
| 4 | Kokosnusshälften |
| 4 | Himbeeren |
| 4 | Pfefferminzblätter |
| Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa | |
| Puderzucker | |
| Schokolade |
Zubereitung
-
Kokosnussmousse
- 1 dl kalte Kokosnussmilch in eine kleine Schüssel geben
- 30 g Zucker in der Kokosnussmilch auflösen
- 28 g Dawa Mousse Neutral beigen
- alles mit dem Handmixer ca. 5 Minuten mixen, bis es schön fest und luftig ist
- für eine halbe Stunde kühlstellen -
Schokoladenmousse
- 1 dl kalte Milch in eine kleine Schüssel geben
- 15 g Zucker zur Milch geben
- 20 g Schokoladenpulver und 5 g Kakaopulver absieben und beigeben
- alles miteinander vermischen
- 28 g Dawa Mousse Neutral beigeben
- alles mit dem Handmixer ca. 5 Minuten mixen, bis es schön fest und luftig ist
- für eine halbe Stunde kühlstellen -
Crumble
- Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Butter von Hand miteinander verreiben, bis sich Klümpchen bilden
- die Klümpchen auf ein Blech mit Packpapier gleichmässig verteilen
- bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen, bis es sich leicht beginnt zu färben
- auskühlen lassen -
Fertigstellung
- die Schokoladenmousse und die Kokosnussmousse in einen Dressiersack füllen und in die Kokosnussschale dressieren
- mit dem Ovo Crunchy Topping garnieren
- die Himbeere und das Pfefferminzblatt in der Mitte der Mousse platzieren
- den Crumble ringförmig auf dem Teller verteilen und mit Puderzucker fertigstellen