Miri`s süesse Tröimli
Ein einfaches und schnelles Rezept.
Rezept von
Miriam
Sauser, 2. Lehrjahr, Alters-und Pflegeheim Rägeboge Sigriswil AG
2. Lehrjahr, Alters-und Pflegeheim Rägeboge Sigriswil AG
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Ovoküchlein mit flüssigem Kern: | |
| 84g | Butter |
| 84g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
| 3 | Eier |
| 105g | Zucker |
| 50g | Mehl |
| 16g | Kakaopulver |
| Bananen Mousse mit Malibu: | |
| 20g | Dawa Mousse Neutral |
| 62g | Milch |
| 100g | Banane |
| 20g | Malibu |
| 4g | Zitronensaft frisch |
| 15g | Rahm |
| 10g | Fruchtzucker |
| Garnitur: | |
| frisches Obst | |
| Beeren | |
| Minze | |
| Bananenchips: | |
| eine halbe | Banane |
| Zitronensaft | |
| Puderzucker |
Zubereitung
-
Ovoküchlein mit flüssigem Kern
- Eier und Zucker zusammen schaumig schlagen
- Butter schmelzen und mit Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa vermengen
- Eier und Ovomasse vermengen
- Mehl und Kakaopulver darunter heben.
- Im Backofen bei 210Grad bei Umluft 7 bis 10Minuten backen. -
Bananenmousse mit Malibu
- Banane, Malibu, Rahm und Zitronensaft zusammen pürieren
- Dawa Mousse Neutral mit Milch aufschlagen
- Fruchtzucker beigeben
- Bananenmasse unters Mousse ziehen
- 20Minuten kühl stellen -
Bananenchips
- Bananen in dünne Scheiben schneiden
- Mit Zitronensaft bepinseln
- Puderzucker darüber streuen
- Zirka eine Stunde bei 100-120Grad im Ofen