Dawa Mousse Praliné mit Zwetschgen Kompott & Mascarpone Crème
Luftige Mousse Praliné trifft auf fruchtiges Zwetschgenkompott und Mascarponecreme – ein Dessert, das alle Sinne verwöhnt. Diese herbstliche Komposition vereint zartschmelzenden Schokoladengenuss mit saisonaler Frische und ist der perfekte Abschluss für ein jedes Menü.
Kategorie
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse Praliné: | |
1 Beutel | Dawa Mousse Praliné |
250 ml | Vollmilch |
250 ml | Vollrahm |
Zwetschgen Kompott: | |
500 g | Zwetschgen in Würfel schneiden |
30 g | Zucker |
½ Stück | Vanillestange |
200 g | Wasser |
Mascarpone Crème: | |
500 g | Mascarpone |
250 g | Rahm |
10 g | Zucker |
Zubereitung
-
Zubereitung Mousse
Mousse Praliné nach Anleitung auf dem Beutel herstellen, danach in einen Spritsack füllen mit Sternentülle. -
Zubereitung Zwetschgen Kompott
Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann die Zwetschgen hinzufügen. Vanilleschote und -Mark beigeben und mit Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschliessend die Masse kaltstellen. -
Zubereitung Mascarpone Crème
Den Rahm zusammen mit dem Zucker in die Rührschüssel geben und zu etwa 80 % steif schlagen. Die Mascarpone hinzufügen und kurz weiterschlagen. Anschliessend die Crème in einen Spritzbeutel füllen. -
Anrichten
Das Zwetschgen Kompott in die Gläschen füllen, darauf die Mascarpone-Creme aufspritzen, anschliessend die Praliné Mousse hinzufügen und zum Abschluss nochmals Mascarpone-Crème und Mousse Praliné darauf geben.
Kommentare