Schoggi-Affogato
Im Espresso «ertrunkene» (ital. affogato) Vanille-Glace ist längst zu einem Dessert-Klassiker geworden. Dieses Rezept mit der Crème Délice Chocolat von Dawa bringt deinen Affogato auf ein völlig neues Level – dank der einzigartigen Kombination von Mokka und Schokolade und einem feinen Espresso-Sirup.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Beutel | DAWA Crème Délice Chocolat (165 g) |
| 7 dl | Past- oder UHT Vollmilch |
| 5 dl | kalter Espresso |
| 100 g | Zucker |
| 1 L | Vanilleglace |
| 60 g | Kambly-Bretzeli |
Zubereitung
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DAWA Crème Délice Chocolat mit 7 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten
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3 dl Espresso beigeben, mischen und ca. 10 Min. stehen lassen
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2 dl Espresso mit Zucker aufkochen, auf ca.1 dl einkochen, auskühlen.
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Creme glatt rühren, in DAWA Dessertschälchen verteilen.
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Glace mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf der Schoggi-Mocca-Creme anrichten und mit Espressosirup beträufeln.
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Dessert mit Kambly-Bretzeli verzieren.
Tipp
Vanille- durch Nuss- oder Moccaglace ersetzen
Kambly-Bretzeli durch Kambly-Caprice ersetzen.
Statt Glace geschlagener Rahm verwenden.
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