Aprikosen-Torte

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Ein leckerer Flan Caramel in Form einer Fruchttorte. Dies ist möglich mit Dawa. Das Rezept zur Aprikosen-Torte gelingt sicher und schmeckt lecker fruchtig und zudem frisch. Garniert mit Aprikosenschnitzen und etwas Schlagrahm servieren Sie Ihren Gästen ein besonderes Dessert. Tipp: verwenden Sie andere Früchte.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Personen

12

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
90 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Butter, flüssig
350 g Aprikosen
75 g Aprikosenkonfitüre
1 Beutel Dawa Flan Caramel (108 g)
8 dl Past- oder UHT-Vollmilch
3 dl Vollrahm
1/2 EL Rahmhalter (3 g)

Zubereitung

  1. Eine Springform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterziehen, Butter darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form füllen. Aprikosen halbieren, 3 Hälften für die Verzierung beiseite stellen, Rest auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken.

  2. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, noch heiss mit der Konfitüre bestreichen, auskühlen.

  3. Dawa Flan Caramel mit 5 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Restliche Milch und 2 dl Rahm dazugiessen, unter Rühren etwas abkühlen, bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt, auf das Biskuit giessen, ca. 4 Std. kühl stellen.

  4. Restlichen Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Beiseite gestellte Aprikosen in Schnitze schneiden. Torte mit Schlagrahm und Aprikosenschnitzen verzieren.

Energiewert/Portion: ca.1315 kJ/ 317 kcal

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