Beeren-Crèmeschnitte

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Eine frische Crèmeschnitte - wer kennt und liebt diesen Dessert Klassiker nicht? Ergänzt mit frischen Beeren wirkt dieses Rezept nicht nur sommerlich und leicht, sondern ist es auch. Doch auch im Winter sowie Herbst und Frühling passt es immer auf die Dessertkarte. Zubereitet mit dem Mousse Neutral von Dawa.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Schwer

Portionen

30

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Mousse Neutral (140 g)
4 dl Past- oder UHT-Vollmilch
2 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und Saft
150 g Zucker
500 g frische gemischte Beeren
3 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
200 g Puderzucker
2 - 3 Limetten Saft (ergibt ca. 0.5 dl)
1 Dawa Rahmhalter (6 g)

Zubereitung

  1. Dawa Mousse Neutral mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Limettenschale, -saft, und Zucker darunterrühren. Am Schluss Beeren sorgfältig daruntermischen. Mousse bis zum Weiterverarbeiten zugedeckt kühl stellen.

  2. Blätterteige quer in je 3 Bahnen von ca. 14 x 25 cm schneiden. Teig auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. Je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Drei der Teigplatten auf je eine Servierplatte legen, die Hälfte der Mousse daraufgeben, sorgfältig glattstreichen. Je eine zweite Teigplatte darauflegen, sorgfältig andrücken, restliche Mousse darauf verteilen, die letzten Teigplatten darauflegen, sorgfältig andrücken.

  4. Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft zu einer dickflüsigen Glasur verrühren. Oberste Teigplatten gleichmässig damit bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Ca. 15 Min. vor dem Zerschneiden in den Tiefkühler stellen.

  5. Mit einem scharfen Messer in je 10 Schnitte schneiden und servieren.

    Tipp: Statt frische tiefgekühlte Beeren verwenden.

Energiewert/Portion: ca. 941 kJ/225 kcal

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