Choco Flan-Herzli garniert mit Rahm Früchten

Ein Rezept zum feinen Flan Choco in Herzli-Form. Ergänze den Dawa Flan Choco mit saisonalen Früchten, so kannst du das Rezept das ganze Jahr über servieren. Die Kombination von fruchtiger Frische und cremiger Schokolade passt besonders gut zusammen. Individuell garniert wird es zum Highlight des Abends.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

20

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Choco Flan (188 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
500 g Saisonfrüchte (z.B. Erdbeeren, Aprikosenstückli, Birnenschnitzli, Orangen- oder Mandarinenfilets usw.)
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
5 dl Vollrahm
4 TL Dawa Rahmhalter (ca. 16 g)
2 EL Puderzucker oder Kakaopulver

Zubereitung

  1. Dawa Choco Flan mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in die Herzförmli verteilen, auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. 

  2. Die Früchte mit Puderzucker und Zitronensaft vermischen, ca. 1 Std. marinieren. Rahm mit dem Dawa Rahmhalter nach Anleitung auf der Verpackung steif schlagen, in einen Spitzsack mit gezackter Tülle (ca. Ø 1 cm) füllen.

  3. Dunkle Teller mit Puderzucker, helle Teller mit Kakaopulver bestäuben. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Rahm darauf spritzen, Früchte darauf anrichten.

Energiewert/Portion: ca. 727 kJ/174 kcal

Kommentare