Earl Grey Panna Cotta mit Kardamom-Sirup

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Einfach und schnell ist die Zubereitung dieses erstklassigen Desserts. Eine Earl Grey Panna Cotta mit Kardamon Sirup eignet sich hervorragend, um Ihren Gästen einen besonders köstlichen Moment zu zubereiten. Entdecken Sie hier das Rezept von Dawa und zaubern Sie eine besondere Form des Dessert Klassikers.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Personen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Panna Cotta (120 g)
5 dl Rahm
5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
3 Teebeutel Twinings Earl Grey
8 Kardamomkapseln
4 EL Akazienhonig
2 EL Zitronensaft
20 weisse Mikado-Stäbchen

Zubereitung

  1. ½ Beutel Dawa Panna Cotta mit je der Hälfte der Milch und des Rahms nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Masse in 10 kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Flans ca. 15 Min. abkühlen.

  2. Restliche Milch und Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, restlichen Beutel Dawa Panna Cotta mit der Schwarztee-Milch-Rahm-Mischung nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, ebenfalls in die Förmchen verteilen.

  3. Flans auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, im Mörser fein zerstossen, mit Honig und Zitronensaft verrühren.

  4. Flans mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen, mit Kardamom-Sirup und Mikado-Stäbchen anrichten.

Energiewert/Portion: ca. 1260 kJ/301 kcal

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