Feuriger Schoggi-Bananen-Becher
Der "Feurige Schoggi-Bananen-Becher" ist ein Dessert-Highlight, mit der Crème Délice Schokolade und mit der Süsse von Bananen kombiniert und mit einer feurigen Note verfeinert wird.
Kategorie
Dessert
Portionen
Ca. 12 Portionen
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | DAWA Crème Délice Schokolade (165 g) |
1 L | Past- oder UHT Vollmilch |
3 | reife Bananen |
1 | roter Chili |
1 EL | Zitronensaft |
25 g | Mandelblättchen |
zum Verzieren | Schokoladespäne und Bananen-Chips |
Zubereitung
-
DAWA Crème Délice Schokolade nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, ca. 10 Min. stehen lassen. Bananen in Stücke schneiden, Chili entkernen, fein schneiden. Bananen, Chili und Zitronensaft pürieren, abwechslungsweise mit DAWA Crème Délice Schokolade in die kalt aus-gespülten DAWA Weck-Gläsli (je ca. 1 ½ dl) füllen. Mandelblättchen in einer weiten Pfanne goldbraun rösten. Dessert mit Mandelblättchen, Schokoladespänen und Bananen-Chips verzieren.
Tipp:
Chili durch frisch geriebenen Ingwer ersetzen. Statt Bananenpüree DAWA Crème Délice Banane verwenden.
Kommentare