Flammerie mit Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit dem Dawa Griessflan in Kombination mit frischen Erdbeeren. Diese sommerliche Kreation ist ideal für sonnige Tag und bringt eine extra Portion Früchte mit auf den Teller. Mit Erdbeersauce dekoriert sieht das Dessert noch gluschtiger aus. Das leichte Dessert für Verwöhnmomente.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Personen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
800 g Erdbeeren
40 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Grand Marnier oder Wasser
1 unbehandelte Zitrone
1 Beutel Dawa Griessflan (150g)
9 dl Past- oder UHT-Vollmilch
2 dl Vollrahm

Zubereitung

  1. 10 Förmchen kalt ausspülen. 10 Erdbeeren in Scheiben schneiden, an die Förmchenränder legen. 1/3 der restlichen Erdbeeren in Würfeli schneiden, Rest mit Puderzucker, Zitronensaft und Grand Marnier pürieren, zugedeckt kühl stellen.

  2. Zitronenschale abreiben. Dawa Griessflan mit Milch und Zitronenschale nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, unter gelegentlichem Rühren auskühlen, Masse glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig mit den Erdbeerwürfeli unter die Griessmasse ziehen. Mit der Masse die Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Flammerie mit einer scharfen Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen und mit Erdbeersauce verzieren.

Energiewert/Portion: ca. 1260 kJ/301 kcal

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