Kirschen-Törtchen

Die Kirschen Törtchen – zubereitet mit dem Flanc Blanc Manger – eignen sich hervorragend, um nach einem leckeren Essen ein kleines fruchtiges Dessert zu offerieren. Mit dem Dawa Flan Blanc Manger zauberst du so im Handumdrehen einen Dessertraum für deine Gäste. Jetzt die etwas andere Kirschtorte entdecken.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Personen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
250 g Mehl
100 g Zucker
10 g Kakaopulver
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Ei
1/2 Beutel Dawa Flan Blanc Manger (45 g)
5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
300 g Kirschen
1/2 dl Holunderblütensirup
3 g Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser

Zubereitung

  1. 10 ofenfeste Förmchen (je ca. 10 cm Ø) fetten. Mehl, Zucker, Kakao und Salz mischen. Butter in Stücken beigeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, Rondellen (ca. 13 cm Ø) ausstechen, in die Förmchen legen, nicht einstechen. Bödeli mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, ca. 5 Min. fertig backen, auskühlen.

  3. Dawa Flan Blanc Manger mit 5 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, etwas abkühlen, in die Bödeli giessen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Kirschen entsteinen, vierteln, auf den Törtchen verteilen. Sirup erwärmen, Gelatine darin auflösen, Wasser dazugiessen, über die Kirschen giessen. Törtchen ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. Kirschen-Törtchen mit Zitronenverveine verzieren und Dessert servieren.

Energiewert/Portion: ca.1339 kJ/ 318 kcal

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