Kirschen-Törtchen
Die Kirschen Törtchen – zubereitet mit dem Flanc Blanc Manger – eignen sich hervorragend, um nach einem leckeren Essen ein kleines fruchtiges Dessert zu offerieren. Mit dem Dawa Flan Blanc Manger zauberst du so im Handumdrehen einen Dessertraum für deine Gäste. Jetzt die etwas andere Kirschtorte entdecken.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
10 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter |
1 | Ei |
1/2 Beutel | Dawa Flan Blanc Manger (45 g) |
5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
300 g | Kirschen |
1/2 dl | Holunderblütensirup |
3 g | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
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10 ofenfeste Förmchen (je ca. 10 cm Ø) fetten. Mehl, Zucker, Kakao und Salz mischen. Butter in Stücken beigeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
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Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, Rondellen (ca. 13 cm Ø) ausstechen, in die Förmchen legen, nicht einstechen. Bödeli mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, ca. 5 Min. fertig backen, auskühlen. -
Dawa Flan Blanc Manger mit 5 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, etwas abkühlen, in die Bödeli giessen, ca. 1 Std. kühl stellen.
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Kirschen entsteinen, vierteln, auf den Törtchen verteilen. Sirup erwärmen, Gelatine darin auflösen, Wasser dazugiessen, über die Kirschen giessen. Törtchen ca. 1 Std. kühl stellen.
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Kirschen-Törtchen mit Zitronenverveine verzieren und Dessert servieren.
Energiewert/Portion: ca.1339 kJ/ 318 kcal
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