Himbeer-Joghurtmousse auf Cheesecake
Dieses erfrischende Dessert lässt sich dank der Dawa Mousse Himbeer & Joghurt schnell und einfach zubereiten. Der sämige Cheesecake, der luftige Boden und die erfrischende Mousse bilden eine unwiderstehliche Kombination. Die fruchtig-sanfte Mousse zaubert aus dem amerikanischen Klassiker das ideale Dessert für warme Frühlingstage.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse | - |
1 Beutel | Dawa Mousse Himbeer & Joghurt |
2.5 dl | Vollmilch, kalt |
2.5 dl | Vollrahm, Kalt |
Cheesecake | - |
500 g | Geriebener Teig |
400 g | Mascarpone |
240 g | Crème fraîche |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
15 g | Maizena |
Eine Prise | Salz |
Zubereitung
-
Cheesecake-Boden
Silikonmatte / Runde Förmchen mit einem Durchmesser von 5 cm und einer Vertiefung von 2 cm ausbuttern, mit Mehl bestreuen oder mit einem Backtrennfettspray besprühen. Den geriebenen Teig dünn ausrollen und den Boden der Förmchen damit belegen. Backofen auf 180 °C vorheizen, Teigböden 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
-
Cheesecake-Füllung
Alle Zutaten für die Cheesecake-Masse in einen Massbecher geben. Kurz mit einem Mixstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Masse auf den vorbereiteten Teigböden in den Förmchen verteilen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Mousse
Dawa Mousse Himbeer & Joghurt gemäss Anweisung auf der Verpackung zubereiten. Die Masse anschliessend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und auf die ausgekühlten Cheesecakes dressieren. 4 Stunden kühl stellen. Anschliessend garnieren und servieren.
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