Orangenschaumcrème mit Blaubeeren und Meringues-Granulat

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Rolf Caviezel hat eine ganz besonders leckere Dessert Kreation mit der Dawa Schaumcrème Orange entwickelt: Ein einfaches Rezept mit  Blaubeeren und einem Schuss Limettensaft dazu herrlich leichtes Meringues-Granulat. Dieses Dessert eignet sich hervorragend, um im Glas serviert zu werden.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Schaumcrème Orange
5 dl Milch Past
100 g Quark
1 Stück Limette
240 g Blaubeeren
2 Stück Meringues Schalen
90 g Zucker
90 g Orangensaft
1 Stück Limette (von oben)

Zubereitung

  1. Blaubeeren halbieren, Meringues leicht zerbröseln. Dawa Orangen Crème Pulver zur Milch beigeben und mit Hilfe eines Rührwerkes schaumig rühren. Danach den Quark und den Abrieb von einer Limette beimischen. Masse kalt stellen.

  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Orangensaft und Limettensaft ablöschen. Reduzieren lassen, bis ein Sirup entsteht.

  3. Einen Teil der Blaubeeren unter die Masse ziehen, in Gläschen abfüllen und mit den restlichen Blaubeeren und Meringues ausgarnieren. Am Schluss wenig Sirup darüber giessen. 

    Tipp 
    Kann auch mit karamellisierten Orangenfilet ausgarniert werden.

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