Orangenschaumcrème mit Pfirsich und Schokolade-Bretzeli
Früchte und Schokolade in einem! Eine unwiderstehlich leckere Dessertidee mit der Dawa Schaumcréme Orange: Leckere Bricelets überzogen mit dunkler Schokolade dazu Schaumcréme Orange garniert mit frischen Pfirsichen. Ein leckeres aber leichtes Dessert mit einem Dawa Rezept.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | dunkle Schokolade |
20 | Bretzeli (Bricelets) |
1 Beutel | Dawa Schaumcrème Orange (140 g) |
5 dl | UHT-Vollmilch |
1 Dose | Pfirsichhälften, abgetropft oder ca. 240 g frische Pfirsichhälften |
5 EL | Himbeer- oder Erdbeersirup |
Zubereitung
-
Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Bretzeli dünn damit bestreichen, trocknen lassen.
-
Schaumcrème Orange mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
-
Pfirsiche in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Orangenschaumcrème in 10 Gläser verteilen, mit der Hälfte der Pfirsichscheiben belegen, wenig Sirup darüberträufeln. Je 1 Schokolade-Bretzeli darauf legen. Restliche Orangenschaumcrème darauf verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
-
Restliche Pfirsichschnitze darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln. Orangenschaumcrème mit Schokolade-Bretzeli verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 928 kJ/ 222 kcal
Kommentare