Orangenschaumcrème mit Pfirsich und Schokolade-Bretzeli

Früchte und Schokolade in einem! Eine unwiderstehlich leckere Dessertidee mit der Dawa Schaumcréme Orange: Leckere Bricelets überzogen mit dunkler Schokolade dazu Schaumcréme Orange garniert mit frischen Pfirsichen. Ein leckeres aber leichtes Dessert mit einem Dawa Rezept. 

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Personen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
60 g dunkle Schokolade
20 Bretzeli (Bricelets)
1 Beutel Dawa Schaumcrème Orange (140 g)
5 dl UHT-Vollmilch
1 Dose Pfirsichhälften, abgetropft oder ca. 240 g frische Pfirsichhälften
5 EL Himbeer- oder Erdbeersirup

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Bretzeli dünn damit bestreichen, trocknen lassen. 

  2. Schaumcrème Orange mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

  3. Pfirsiche in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Orangenschaumcrème in 10 Gläser verteilen, mit der Hälfte der Pfirsichscheiben belegen, wenig Sirup darüberträufeln. Je 1 Schokolade-Bretzeli darauf legen. Restliche Orangenschaumcrème darauf verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. 

  4. Restliche Pfirsichschnitze darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln. Orangenschaumcrème mit Schokolade-Bretzeli verzieren.

Energiewert/Portion: ca. 928 kJ/ 222 kcal

Kommentare