Quarkflan mit Beerencoulis

Der Flan Blanc Manger von Dawa ist schon für sich eine kulinarische Sensation. Ergänzt durch eine Zitronen-Vanille-Quarkmasse und angerichtet auf einem Coulis aus viererlei Beeren, wird aus dem Flan ein raffiniertes Dessert, das jeden Gourmet entzückt.

Kategorie

Dessert

Portionen

12

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
150 g Halbfettquark
½ EL Zitronensaft
1 Päckli Vanillezucker
1 Beutel DAWA Flan Blanc Manger (90 g)
1 L Past- oder UHT Vollmilch
100 g Erdbeeren
75 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
75 g Brombeeren
2 EL Zucker
Frische Beeren zum Verzieren

Zubereitung

  1. Quark bis und mit Vanillezucker mischen. 

  2. DAWA Flan Blanc Manger nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in DAWA Flan-Förmchen verteilen.

  3. Je 1 TL Quarkmasse in die Mitte der Flans sinken lassen, ca. 2 Std. auskühlen.

  4. Erdbeeren und Himbeeren zusammen mit je 1 EL Zucker pürieren.

    Blaubeeren und Brombeeren ebenfalls mit je 1 EL Zucker pürieren.

  5. Beide Coulis nebeneinander auf Teller verteilen. Flan mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf Beeren-Coulis anrichten.

  6. Dessert mit frischen Beeren verzieren.

Tipp

  • Gemischte Beeren durch beliebiges reifes Steinobst ersetzen

  • Flan Blanc Manger durch Flan Bourbon Vanille ersetzen.  

Verwendete Produkte

Kommentare