Quarkflan mit Beerencoulis
Der Flan Blanc Manger von Dawa ist schon für sich eine kulinarische Sensation. Ergänzt durch eine Zitronen-Vanille-Quarkmasse und angerichtet auf einem Coulis aus viererlei Beeren, wird aus dem Flan ein raffiniertes Dessert, das jeden Gourmet entzückt.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Halbfettquark |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 Beutel | DAWA Flan Blanc Manger (90 g) |
| 1 L | Past- oder UHT Vollmilch |
| 100 g | Erdbeeren |
| 75 g | Himbeeren |
| 100 g | Blaubeeren |
| 75 g | Brombeeren |
| 2 EL | Zucker |
| Frische Beeren zum Verzieren |
Zubereitung
-
Quark bis und mit Vanillezucker mischen.
-
DAWA Flan Blanc Manger nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in DAWA Flan-Förmchen verteilen.
-
Je 1 TL Quarkmasse in die Mitte der Flans sinken lassen, ca. 2 Std. auskühlen.
-
Erdbeeren und Himbeeren zusammen mit je 1 EL Zucker pürieren.
Blaubeeren und Brombeeren ebenfalls mit je 1 EL Zucker pürieren.
-
Beide Coulis nebeneinander auf Teller verteilen. Flan mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf Beeren-Coulis anrichten.
-
Dessert mit frischen Beeren verzieren.
Tipp
Gemischte Beeren durch beliebiges reifes Steinobst ersetzen
Flan Blanc Manger durch Flan Bourbon Vanille ersetzen.
Kommentare