Schokoladen Creme mit Erdbeer-Salat
Wetten, dass dieses einfach zubereitete Dessert sofort zu einem neuen Favoriten wird? Kein Wunder, denn die Kombination von vollmundiger Schokolade und Mascarpone einerseits sowie frischen Erdbeeren mit Schlagrahm andererseits ist einfach nicht zu toppen.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Crème Délice Chocolat (165 g) |
7 dl | Past- oder UHT Vollmilch |
300g | Mascarpone |
750g | Erdbeeren |
3 EL | Zitronensaft |
1 1/2 EL | flüssiger Honig |
2 dl | Vollrahm |
Erdbeerhälften und Schokoladespäne zum Verzieren |
Zubereitung
-
DAWA Crème Délice Chocolat mit 7 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
-
Mascarpone begeben, gut verrühren. Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, in eine Schüssel geben.
-
Zitronensaft und Honig beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. marinieren lassen.
-
Vollrahm steif schlagen, Erdbeer-Salat neben Schokolade-Mascarpone-Creme in Dawa Dessertschälchen anrichten.
-
Dessert mit Rahm, Erdbeeren und Schokoladespänen verzieren.
Tipp:
Mascarpone durch Rahmquark, Erdbeeren durch Himbeeren ersetzen. Dem Erdbeer-Salat 1 EL Zitronenmelisse oder Basilikum, fein geschnit-ten, beigeben.
Kommentare