Schokoladen-Flan mit Kardamom-Wölkchen

Leicht und schokoladig ist das Dessert mit dem Schokoladen-Flan – zubereitet mit dem Flan Chocolat light von Dawa. Die Kardamon-Wölken garniert mit Heidelbeeren verleihen diesem Rezept zusätzlich eine fruchtige Note. Leicht und köstlich – überzeuge deine Gäste mit dem feinen Schokoladenpudding.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Personen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Flan Light Chocolat (86 g)
2 l Past- oder UHT-Vollmilch
2 dl Vollrahm
3/4 EL Rahmhalter (ca. 10 g)
30 g Puderzucker
1 TL Kardamompulver
1 EL Zitronensaft
200 g Heidelbeeren
Pfefferminze zum Verzieren

Zubereitung

  1. Dawa Flan Light Chocolat mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in 10 kalt ausgespülte Förmchen giessen. Flans auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 1/2 Std. fest werden lassen.

  2. Rahm mit Rahmhalter, Puderzucker und Kardamompulver flaumig schlagen, Zitronensaft daruntermischen.

  3. Flans mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Rahm auf den Flans anrichten, mit Heidelbeeren und Minze verzieren.

Energiewert/Portion: ca. 787 kJ/ 188 kcal

Kommentare