Schokoladenflan mit Erdbeer-Minze Salat
Das einmalige Dessert mit caramelisierten Haselnusscurry Staub und einem fruchtig-frischen Erdbeer-Minze Salat wurde speziell von Rolf Caviezel für Dawa kreiert. Mit diesem einfachen Dessertrezept mit farbiger Garnitur überrascht du deine Gäste.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Biscuit | für die Förmchen |
75 g | Eigelb |
90 g | Zucker |
30 ml | Wasser |
90 g | Eiweiss |
90 g | Mehl |
Flan | |
1 l | Milch |
1 Beutel | Dawa Flan Chocolat |
230 g | Jogurt nature |
100 g | Haselnüsse |
75 g | Zucker |
1 g | Currypulver |
Garnitur | |
120 g | Erdbeeren |
wenig frische Pfefferminze | |
1 dl | Rahm |
Zubereitung
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Eigelb mit Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad warm/kaltschlagen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen, mit Mehl vermischen. Die Masse in die DAWA Silikonförmchen ca. einen halben cm einfüllen und bei 180°C 10 Minuten backen, Nadelprobe. Biscuit in der Form auskühlen lassen und anschliessend das untere Rezept einfüllen.
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Zucker in eine Pfanne geben und caramellisieren, Nüsse mit Curry bestäuben, beigeben und kurz wenden. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. In einem Mixer zu Staub verarbeiten.
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DAWA Flan Chocolat mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten und am Schluss das Joghurt nature und den Haselnussstaub beigeben. Mit einem Schneebesen gut vermischen und die Masse in die Förmchen abfüllen. Kaltstellen.
Garnitur
Erdbeeren in kleine Würfel, Pfefferminze in dünne Streifen schneiden und beides vermischen. 1dl Rahm halb anschlagen und zum Ausgarnieren verwenden.
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