Schokoladenflan mit Erdbeer-Minze Salat

Das einmalige Dessert mit caramelisierten Haselnusscurry Staub und einem fruchtig-frischen Erdbeer-Minze Salat wurde speziell von Rolf Caviezel für Dawa kreiert. Mit diesem einfachen Dessertrezept mit farbiger Garnitur überrascht du deine Gäste.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Biscuit für die Förmchen
75 g Eigelb
90 g Zucker
30 ml Wasser
90 g Eiweiss
90 g Mehl
Flan
1 l Milch
1 Beutel Dawa Flan Chocolat
230 g Jogurt nature
100 g Haselnüsse
75 g Zucker
1 g Currypulver
Garnitur
120 g Erdbeeren
wenig frische Pfefferminze
1 dl Rahm

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad warm/kaltschlagen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen, mit Mehl vermischen. Die Masse in die DAWA Silikonförmchen ca. einen halben cm einfüllen und bei 180°C 10 Minuten backen, Nadelprobe. Biscuit in der Form auskühlen lassen und anschliessend das untere Rezept einfüllen. 

  2. Zucker in eine Pfanne geben und caramellisieren, Nüsse mit Curry bestäuben, beigeben und kurz wenden. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. In einem Mixer zu Staub verarbeiten.

  3. DAWA Flan Chocolat mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten und am Schluss das Joghurt nature und den Haselnussstaub beigeben. Mit einem Schneebesen gut vermischen und die Masse in die Förmchen abfüllen. Kaltstellen.

    Garnitur 
    Erdbeeren in kleine Würfel, Pfefferminze in dünne Streifen schneiden und beides vermischen. 1dl Rahm halb anschlagen und zum Ausgarnieren verwenden.

Kommentare