Torta della nonna – traditionelle Eleganz

Torta della nonna, der Klassiker der italienischen Küche, verkörpert Eleganz und überrascht als Dekoelement. Der Aufwand lohnt sich – Ihre Gäste werden begeistert sein.

Kategorie

Dekoration

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Teig
450 g Weissmehl
250 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
Abrieb von einer Zitrone
Füllung
400 g Milch
Abrieb von einer Zitrone
5 Eigelb
100 g Zucker
35 g Maisstärke
20 g Zitronensaft

Zubereitung

  1. Weissmehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb in ein Rührwerk geben und zu einem homogenen Teig kneten. 45 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig halbieren und beide Teile dünn ausrollen. Einen der ausgerollten Teige in Backform legen, Teig am Blechrand gut andrücken. Milch mit den restlichen Zutaten kalt in eine Pfanne giessen, unter ständigem Rühren köcheln, bis die Crème zu binden beginnt. Crèmefüllung auskühlen, auf vorbereiteten Teigboden verteilen. Den zweiten Teig auf die Crème legen, Rand gut andrücken und im Backofen bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Die Torte herausnehmen, in Backform auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in gewünschte Stücke schneiden.

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