Veganes Bananenbrot

Gibt es etwas Schöneres, als voll- oder überreifen Bananen neues Leben einzuhauchen? Eben. Dieses Bananenbrot basiert auf der neutralen Backmischung von Dawa, ist dank dem Ersatz von Butter durch Sonnenblumenöl vegan und begeistert mit einer feinen Note von Mandeln. 

Kategorie

Dessert

Portionen

Ca. 15 Stück

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
500 g DAWA neutrale Backmischung
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Päckli Vanillezucker
250 g reife Bananen
250 g Sonnenblumenöl
1 Banane
½ EL Zitronensaft
15 g Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Form: Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

  2. DAWA neutrale Backmischung bis und mit Vanillezucker in einer weiten Schüssel mischen. Bananen pürieren mit dem Sonnenblumenöl der Masse beigeben, nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. 

  3. Banane schälen, längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, mit dem Zitronensaft bestreichen. Mandeln grob hacken, auf dem Cake verteilen. 

  4. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Puderzucker bestäuben. 

Haltbarkeit

In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp

Statt Bananen Apfelpüree verwenden.

Servier-Tipp: Bananenbrot in Scheiben schneiden, toasten und mit wenig Butter servieren. 

Verwendete Produkte

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