Veganes Bananenbrot
Gibt es etwas Schöneres, als voll- oder überreifen Bananen neues Leben einzuhauchen? Eben. Dieses Bananenbrot basiert auf der neutralen Backmischung von Dawa, ist dank dem Ersatz von Butter durch Sonnenblumenöl vegan und begeistert mit einer feinen Note von Mandeln.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | DAWA neutrale Backmischung |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 250 g | reife Bananen |
| 250 g | Sonnenblumenöl |
| 1 | Banane |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 15 g | Mandeln |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Form: Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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DAWA neutrale Backmischung bis und mit Vanillezucker in einer weiten Schüssel mischen. Bananen pürieren mit dem Sonnenblumenöl der Masse beigeben, nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
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Banane schälen, längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, mit dem Zitronensaft bestreichen. Mandeln grob hacken, auf dem Cake verteilen.
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Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Tipp
Statt Bananen Apfelpüree verwenden.
Servier-Tipp: Bananenbrot in Scheiben schneiden, toasten und mit wenig Butter servieren.
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