Pain aux bananes vegan

Quoi de plus satisfaisant que de donner une seconde vie à des bananes très ou trop mûres? Justement. Ce banana bread est préparé à partir du mélange de base pour cake de Dawa. Il est végan, le beurre y étant remplacé par de l’huile de tournesol, et il séduit par sa délicate note d’amande. 

Catégorie

Dessert

Portions

Env. 15 parts

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
500 g de DAWA mélange pour pâtisserie neutre
50 g d’amandes moulue
1 cc de poudre à lever
1 cc de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
250 g de bananes mûres
250 g d’huile de tournesol
1 banane
½ cs de jus de citron
15 g d’amandes
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 °C. 

  2. Mélanger la préparation pour pâtisserie neutre DAWA et le reste des ingrédients, sucre vanillé compris, dans un grand récipient. Mixer les bananes, les ajouter au mélange avec l'huile de tournesol et préparer selon les instructions figurant sur l'emballage. 

  3. Peler la banane, la couper en deux dans le sens de la longueur, disposer sur la pâte, face coupée vers le haut, et badigeonner de jus de citron. Hacher grossièrement les amandes et les répartir sur le gâteau. 

  4. Cuisson au four: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir légèrement, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le gâteau de sucre glace. 

Conservation

Emballé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Conseils

Remplacer les bananes par de la purée de pommes.

Conseil de présentation: couper le pain aux bananes en tranches, les faire griller et les servir avec un peu de beurre.

Produits utilisé

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