Pain aux bananes vegan
Quoi de plus satisfaisant que de donner une seconde vie à des bananes très ou trop mûres? Justement. Ce banana bread est préparé à partir du mélange de base pour cake de Dawa. Il est végan, le beurre y étant remplacé par de l’huile de tournesol, et il séduit par sa délicate note d’amande.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | de DAWA mélange pour pâtisserie neutre |
| 50 g | d’amandes moulue |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 1 cc | de cannelle |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 250 g | de bananes mûres |
| 250 g | d’huile de tournesol |
| 1 | banane |
| ½ cs | de jus de citron |
| 15 g | d’amandes |
| sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
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Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 °C.
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Mélanger la préparation pour pâtisserie neutre DAWA et le reste des ingrédients, sucre vanillé compris, dans un grand récipient. Mixer les bananes, les ajouter au mélange avec l'huile de tournesol et préparer selon les instructions figurant sur l'emballage.
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Peler la banane, la couper en deux dans le sens de la longueur, disposer sur la pâte, face coupée vers le haut, et badigeonner de jus de citron. Hacher grossièrement les amandes et les répartir sur le gâteau.
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Cuisson au four: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir légèrement, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Conservation
Emballé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Conseils
Remplacer les bananes par de la purée de pommes.
Conseil de présentation: couper le pain aux bananes en tranches, les faire griller et les servir avec un peu de beurre.
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