Double mousse en cube
Lorsque l’on déguste ce dessert la mousse au chocolat et mousseuse et la mousse aux framboise est encore glacé ce qui offre différentes bonne textures.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mousse Ovomaltine: | |
| 93g | mousse neutre |
| 365g | lait entier |
| 200g | ovomaltine crunch topping |
| Mousse framboise: | |
| 47g | mousse neutre |
| 135g | lait |
| 300g | framboises |
| 50g | sucre en poudre |
| Glaçage miroir chocolat: | |
| 16g | gélatine (or) |
| 12,5cl | eau |
| 220g | de sucre en poudre |
| 65g | cacao en poudre non sucré |
| 12cl | crème entière |
| coulis de fraise: | |
| 500g | fraise |
| 150g | eau |
| 50g | jus d’orange |
| 150g | sucre |
| décoration: | |
| 10g | fruits rouge |
Zubereitung
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Mélanger mousse neutre au lait ajouter le topping ovomaltine et battre 3 min.
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Mélanger mousse neutre au lait ajouter la framboise mixé et passé avec le sucre et battre 3 min.
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Porter à ébullition l’eau le jus d’orange et le sucre réduire en sirop puis ajouter la fraise mixé et passé.
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Prendre des moules de 5cm de diamètre et remplir 2 mm de coulis fraise mettre en cellule réfrigeratrice, sortir et ajouter 1cm de mousse fraise mettre en cellule réfrigeratrice, sortir et ajouter 1 cm de mousse ovomaltine mettre en cellule réfrigeratrice, sortir ajouter 2mm de coulis fraise et mettre en cellule.
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Ramollir la gélatine dans l’eau froide
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Porter l’eau et le sucre à ébullition, ajouter le cacao et la crème cuire 3 minutes
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Sortir du feu et dissoudre la gélatine égouttée
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Passer le glaçage dans une passoire pour enlever les grumeaux
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Placer le glaçage au réfrigérateur 30min
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Sortir le glaçage réchauffer à 37 C° passer dans une passoire pour qu’elle soit lisse
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Sortir les mousse glacé les démouler et les napper avec le glaçage à 37 C°
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Laisser durcir au réfrigérateur
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Dresser sur une assiette et décorer avec des fruits rouges