Galaxy Mousse

Feine Pistazienmousse mit lockerem Biskuit, umhüllt von glänzender blauer Glasur – cremig, edel und optisch eindrucksvoll.

Rezept von
Emanuele
Di Nuzzo
1. Lehrjahr
Gasthof zum Schützen
Kategorie
Dessert
Portionen
10
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Mousse neutral
100 g Zucker
500 ml Milch
80 g Pistazien Masse
250 g Wasser
500 g Glukosesirup
500 g Zucker
240 g Kakaobutter
12 g Gelatine (Tiergelatine)
320 g gesüsste Kondensmilch
6 g blaue fettlösliche Lebensmittelfarbe Biskuit
1 Ei
500 g Zucker
500 g Mehl

Zubereitung

  1. Ei mit Zucker schlagen bis luftig Konsistenz, Mehl dazu und melieren. In Formen für Biskuit auffüllen.

  2. Backofen 170 Grad 25 min. Wann kalt Ring machen.

  3. Dawa, Milch, Zucker, Pistazien Masse im Schlagkessel schlagen bis gute Konsistenz. Und Silikon formen auffüllen. Biskuit Ring dazu.

  4. Glasur: Wasser, Glukose und Zucker aufkochen. Über die Kakaobutter gießen und gut mixen. Auf 40 °C abkühlen lassen, dann die eingeweichte Gelatine hinzufügen und weiter mixen. Anschließend die Kondensmilch hinzufügen und erneut gut mixen. Die Farbe zugeben und gründlich vermischen. 12–24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anwendungstemperatur: 28–30 °C.
     

  5. Nächster Tag: Mousse aus der Form lösen und glasier mit Blue Couverture. Garnieren mit Früchte.