Galaxy Mousse
Feine Pistazienmousse mit lockerem Biskuit, umhüllt von glänzender blauer Glasur – cremig, edel und optisch eindrucksvoll.
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | Dawa Mousse neutral |
100 g | Zucker |
500 ml | Milch |
80 g | Pistazien Masse |
250 g | Wasser |
500 g | Glukosesirup |
500 g | Zucker |
240 g | Kakaobutter |
12 g | Gelatine (Tiergelatine) |
320 g | gesüsste Kondensmilch |
6 g | blaue fettlösliche Lebensmittelfarbe Biskuit |
1 | Ei |
500 g | Zucker |
500 g | Mehl |
Zubereitung
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Ei mit Zucker schlagen bis luftig Konsistenz, Mehl dazu und melieren. In Formen für Biskuit auffüllen.
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Backofen 170 Grad 25 min. Wann kalt Ring machen.
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Dawa, Milch, Zucker, Pistazien Masse im Schlagkessel schlagen bis gute Konsistenz. Und Silikon formen auffüllen. Biskuit Ring dazu.
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Glasur: Wasser, Glukose und Zucker aufkochen. Über die Kakaobutter gießen und gut mixen. Auf 40 °C abkühlen lassen, dann die eingeweichte Gelatine hinzufügen und weiter mixen. Anschließend die Kondensmilch hinzufügen und erneut gut mixen. Die Farbe zugeben und gründlich vermischen. 12–24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anwendungstemperatur: 28–30 °C.
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Nächster Tag: Mousse aus der Form lösen und glasier mit Blue Couverture. Garnieren mit Früchte.