Herbgarden

Rezept von
Silvan
Saxer, 2. Lehrjahr, Gasthof zum Schützen AG
2. Lehrjahr, Gasthof zum Schützen AG
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Kräuter-Honig-Mousse:
56g Dawa Mousse Neutral
200g Vollmilch
15g Pfefferminze
10g Rosmarin
8g Thymian
eine Lavendelblüte
4g Limettenabrieb
Saft einer halben Limette
15g Honig
15g Puderzucker
Ovo-Crumble:
50g Hanfnüsse
30g Mehl
2g Salz
80g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
10g Zucker
Himbeersauce:
200g Himbeeren
10g Puderzucker
Karamellgitter:
20g Zucker
5g Wasser
Garnitur:
Lavendelblüten
Rosmarinspitzen
Thymianspitzen
Pfefferblättchen
Kapuzinerkresse-Blüte
Limettenzeste
Granatapfel
Mango

Zubereitung

  1. Kräuter-Honig-Mousse
    Pfefferminze, Rosmarin, Thymian und Lavendelblüte kleinhacken. Vollmilch, Limettenabrieb und Limettensaft mit Dawa-Basismousse aufschlagen. Honig und Kräuter beigeben, vermengen und kühlstellen.

  2. Ovo-Crumble
    Mehl, Hanfnüsse, Salz, Zucker und Ovomaltine Crunchy-Topping by Dawa auf einem Backblech zerbröseln. Bei 120°C, bei Umluft backen.

  3. Himbeersauce
    Himbeeren in einer Pfanne erhitzen, den Puderzucker unterrühren. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

  4. Karamellgitter
    Zucker und Wasser in der Pfanne schmelzen und Karamellisieren. Auf einem Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen.

  5. Mango-Perlen
    Mit einem 10mm Pariserlöffel Mango-Perlen ausstechen.

  6. Granatapfelkerne
    Granatapfel halbieren und mit einer Kelle die Kerne herausschlagen.