La glace aux choki de Grosse Muttis
Une glace revisité qui rappel les bonnes glace de ma grand-maman bien crémeuse aux chocolat.
Rezept von
Abigael
Barraud
1ère/2ème année d'apprentissage
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Sablé: | |
| 55 g | Beurre |
| 26 g | sucre glace |
| 10 g | blancs d’œufs |
| 1 gousse | Vanille |
| 1pincée | sel |
| 80 g | farine fleur |
| Coulis framboise: | |
| 4 g | gélatine |
| 15 g | sucre |
| 200 g | fruits rouge |
| Noisettes au caramel: | |
| 50 g | sucre |
| 50 g | eau |
| 6 pièces | noisette |
| Confiture framboise: | |
| 50 g | framboise |
| 50 g | sucre |
| Glace Caotina: | |
| 125 g | crème |
| 125 g | lait |
| 80 g | poudre Mousse Dawa Caotina chocolat |
| 200 g | chocolat noir |
| 30 g | noisette concassée |
Zubereitung
-
Glaces cabotina chocolat brun:
- Mélanger la crème, le lait et la poudre et mélanger au batteur.
- Mettre la crème Caotina dans les moules à glace et enfoncer le bâton à glace.
- Surgeler.
- Torréfier les noisettes dans le four.
- Fondre le chocolat au bain marie.
- Sortir du moule la glace, tremper le bout de la glace dans le chocolat fondu au préalable et parsemer de noisettes.
-
Sablé à la vanille:
- Tempérer le beurre.
- Couper la gousse vanille en deux.
- Dans une bassine mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter le blanc d’œufs, la pulpe vanille et le sel.
- Mettre au frais la pâte.
- Abaisser la pâte.
- Cuire au four à 170 degré tirage ouvert jusqu’à avoir une jolie coloration.
-
Noisette caramélisée:
- Prendre les noisettes et planter délicatement un cure dents.
- Mettre le sucre et l’eau dans un rond d’eau laisser bouillir jusqu’à que le caramel ait une jolie couleur brune.
- Laisser de côté le caramel refroidir légèrement pour que les noisettes restent en forme.
- Enrober les noisettes dans le caramel et laisser les refroidirent en tenant les cures dents pour que cela puissent former des gouttes.
-
Framboises à la confiture:
- Mettre le sucre les framboises dans un sautoir et laisser à petite ébullition pendant 30 minutes.
- Refroidir
- Couper un petit peu la tête des framboise de sorte à se qu’elles restent debout. Mettre la confiture dedans la framboise, à l’aide du sac à douille.
-
Coulis fruit rouge:
- Bouillir les fruits, le sucre dans un sautoir à feu doux.
- Passer dans un linges les fruits cuit pour obtenir un coulis.
- Tremper les feuille de gélatine dans l’eau froide.
- Ajouter la gélatine dans le coulis.