Lampone piccante

Una fusione tra la freschezza dei lamponi ed il piccante nel cioccolato.

Name
Hamdy
Hanafy, 2. Lehrjahr, Ospedale Sociopsichiatrico Cantonale (TI)
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
8
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
140g Dawa Mousse neutra
5dl Latte
250g Cioccolato fondente
1 pz Peperoncino piccante
230g Zucchero
120g Farina
60g Burro
40g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
200g Lamponi
50g Aqua

Zubereitung

  1. Unire latte, mousse neutra, zucchero e montare fino ad ottenere la consistenza corretta, e mettere in abbattitore per circa 30 min.

  2. Mischiare lo zucchero, la farina, il burro e il topping all`Ovomaltine fino ad ottenere una massa sbriciolosa. Mettere su una placca con della carta da forno e cuocere a 180°C per 8/10 min.

  3. Cuocere i lamponi con lo zucchero e creare il coulis (setacciandolo).

  4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando è sciolto aggiungere il peperoncino tagliato finemente.

  5. Dividere la mousse neutra fredda in 2 parti uguali, in una aggiungere il coulis raffreddato e nell`altra il cioccolato piccante.

  6. Assemblare il dessert (mousse al cioccolato/ crumble all`ovomaltina/ mousse ai lamponi).

  7. Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero (1/3) in acqua (2/3), stendere su carta da forno (usa e getta) piegare e spaccare il caramello.

  8. Aggiungere il caramello solito sulla cima del dessert accompagnato da un lampone.