Lampone piccante
Una fusione tra la freschezza dei lamponi ed il piccante nel cioccolato.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 140g | Dawa Mousse neutra |
| 5dl | Latte |
| 250g | Cioccolato fondente |
| 1 pz | Peperoncino piccante |
| 230g | Zucchero |
| 120g | Farina |
| 60g | Burro |
| 40g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
| 200g | Lamponi |
| 50g | Aqua |
Zubereitung
-
Unire latte, mousse neutra, zucchero e montare fino ad ottenere la consistenza corretta, e mettere in abbattitore per circa 30 min.
-
Mischiare lo zucchero, la farina, il burro e il topping all`Ovomaltine fino ad ottenere una massa sbriciolosa. Mettere su una placca con della carta da forno e cuocere a 180°C per 8/10 min.
-
Cuocere i lamponi con lo zucchero e creare il coulis (setacciandolo).
-
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando è sciolto aggiungere il peperoncino tagliato finemente.
-
Dividere la mousse neutra fredda in 2 parti uguali, in una aggiungere il coulis raffreddato e nell`altra il cioccolato piccante.
-
Assemblare il dessert (mousse al cioccolato/ crumble all`ovomaltina/ mousse ai lamponi).
-
Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero (1/3) in acqua (2/3), stendere su carta da forno (usa e getta) piegare e spaccare il caramello.
-
Aggiungere il caramello solito sulla cima del dessert accompagnato da un lampone.