Lampone piccante

Una fusione tra la freschezza dei lamponi ed il piccante nel cioccolato.

Rezept von
Hamdy
Hanafy, 2. Lehrjahr, Ospedale Sociopsichiatrico Cantonale (TI)
2. Lehrjahr, Ospedale Sociopsichiatrico Cantonale (TI)
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
8
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    140g Dawa Mousse neutra
    5dl Latte
    250g Cioccolato fondente
    1 pz Peperoncino piccante
    230g Zucchero
    120g Farina
    60g Burro
    40g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
    200g Lamponi
    50g Aqua

    Zubereitung

    1. Unire latte, mousse neutra, zucchero e montare fino ad ottenere la consistenza corretta, e mettere in abbattitore per circa 30 min.

    2. Mischiare lo zucchero, la farina, il burro e il topping all`Ovomaltine fino ad ottenere una massa sbriciolosa. Mettere su una placca con della carta da forno e cuocere a 180°C per 8/10 min.

    3. Cuocere i lamponi con lo zucchero e creare il coulis (setacciandolo).

    4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando è sciolto aggiungere il peperoncino tagliato finemente.

    5. Dividere la mousse neutra fredda in 2 parti uguali, in una aggiungere il coulis raffreddato e nell`altra il cioccolato piccante.

    6. Assemblare il dessert (mousse al cioccolato/ crumble all`ovomaltina/ mousse ai lamponi).

    7. Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero (1/3) in acqua (2/3), stendere su carta da forno (usa e getta) piegare e spaccare il caramello.

    8. Aggiungere il caramello solito sulla cima del dessert accompagnato da un lampone.