Lime chocolate Donut

Fluffiger Donut mit Cremiger Ovomaltinemousse Füllung und Schokoladenglasur

Rezept von
Selina
Frech, 1. Lehrjahr, Seedamm Plaza
1. Lehrjahr, Seedamm Plaza
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
10 Donuts
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    28g Dawa Mousse neutral
    90g kalte Milch
    25g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
    2-4g Limettensaft
    etwas Limettenabrieb
    2 EL gemahlene Haselnüsse
    180ml lauwarme Milch
    3 TL Trockenhefe
    55g Zucker
    300g Mehl
    2 Eigelb (Grösse M)
    25g weiche Butter
    Schokolade

    Zubereitung

    1. Donuts Füllung
      - Dawa Mousse neutral mit der kalten Milch mit der Küchenmaschine ca. 5min auf höchster Stufe aufschlagen
      - Nach dem aufschlagen Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa, Limettensaft, Limettenabrieb und die gemahlenen Haselnüsse unter das Neutral heben
      - Das Mousse wieder kalt stellen.

    2. Donut Teig
      - Die lauwarme Milch mit der Trockenhefe vermischen und ca. 10 min ruhen lassen
      - Zucker, Mehl, Eigelb und die weiche Butter zur Hefe- Milch Mischung geben und 5min bei mittlerer Stufe zu einem glatten Teig kneten
      - Den Teig zu einer Kugel formen und 30min ruhen lassen bis sich den Teig verdoppelt hat
      - Den Teig 1cm dick ausrollen und mit einem grossen Ring Kreise ausstechen und mit einem kleineren Ring ein Loch ausstechen
      - Die vorbereiteten Donuts nochmals 10min ruhen lassen und dann bei vorgeheiztem Backofen 180° Ober- und Unterhitze 15min backen
      - Die Donuts auskühlen lassen
      - Die fertig gestellte Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Dressiersack füllen und von Unten in den Donut spritzen

    3. Dekoration
      - Schokolade temperieren und die Donuts in der Schokolade bis zur Hälfte reintunken
      - Den Donut mit frischen Früchten garnieren