Ovi im Summer

Es isst sich sehr erfrischend mit den Erdbeeren und der Roulade. Aber hat mit dem mit dem Mousse und der Schoko auch die Süsse die Freude bereitet!

Name
Lukas
Widmer
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
Menge Zutat
80 g Schokoladen Couvertüre schwarz
2.5 dl Milch
die Hälfte Dawa Schokomousse Päckli
75 g Eigelb
35 g Zucker
2 g Wasser
1 g Zitronenraps
75 g Eiweiss
1 Prise Salz
25 g Weißmehl
10 g Pistazien
100 g Joghurt
15 g Vanille Zucker
100 g Erdbeeren
20 g Geschlagener Rahm
4 Minzblätter

Zubereitung

  1. Ovo Mousse mit der Milch anrühren und im Spritzsack abstehen lassen. 

  2. Für Körblein Eiswürfel mit einem Zahnstocher drin einfrieheren und in die Temperierte schokolade Tunken, Körbchen ablösen und auf ein Backblech legen. Restliche Schokolade mit einem Pinsel auf ein Backpapier streichen und mit Pistazien Kernen Bestreuen, in die Kühle Stellen. 

  3. Für Rouladen Biskuit: Eigelb, Zucker, Wasser und Zitronenraps stark schaumig schlagen.
    Eiweiss, Zucker und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und 1/3 unter' s Eigelb ziehen. Restliches Eiweiss unters Mehl melieren.
    2-3 mm Dick auf ein Backblech ausstreichen 
    4-5 Minunten bei 220°C Heissluft backen.
    Teig nach unten auf ein Blech legen, Rückseite mit Wasser bestreichen und Backpapier wegziehen. 

  4. Für die Rouladenfüllung: Erdbeeren SEHR fein emisieren und Mit dem Jogurt vermischen und mit dem Vanille zucker abschmecken.
    Füllung auf den Teig streichen, Rollen, in Folie einpacken und in den Schocker für 15 Minuten. Schneiden

  5. Schoko Körbli mit kleinen Erdbeeren, Merengues, Ovo Rocks, Mousse füllen und Oben mit einer Rosette enden, mit Ovi Pulver bestreuen.

  6. Ovo Rock Brösmeli in einem fast geschlossenen Kreis anrichten und grössere Stücke in Abständen platzieren. 

  7. 3 Rahmnocken verteilen und die Schoko Plätchen rein stecken. Klein geschnittene Erdbeeren verteilen, Rouladen und Merengues stücke verteilen und das Mousse mit dem Minze Blatt aus garnieren.