Ovo Bombe

Rezept von
Sarina
Bleiker 2. Lehrjahr Betagtenzentrum Schwalbe
2. Lehrjahr Betagtenzentrum Schwalbe
Kategorie
Dessert
Personen
4
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
80g Mehl
30g Ovomaltine Pulver
1TL Backpulver
4 Eier
100g Zucker
3dl Rahm
Etwas Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
1 Beutel Dawa Mousse Neutral
5dl Milch
Etwas Früchte zum Garnieren

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen.

  2. Mehl, Backpulver und Ovomaltine Pulver unter die Eimasse mehlieren und auf dem Backblech gleichmässig verteilen. Bei 220 Grad Celsius etwa 8 Minuten backen. 

  3. Rouladenbiskuit vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

  4. Die Hälfte von dem Rouladenbiskuit Boden für die Halbkugelformen zuschneiden und den Resten der Rouladen mit Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa und Rahm bestreichen und satt einrollen.

  5. Die Rouladen dünn schneiden und die Formen auslegen.

  6. Das Dawa Mousse Neutral mit der Milch aufschlagen und mit dem Ovo Crunchy Topping mischen, danach in die Formen füllen und ein kleines Loch mit dem Teelöffel eindrücken. Das kleine Loch mit Ovo Crunchy Topping füllen und mit Mousse bedecken, die ausgestochenen Rouladenböden draufdrücken und zugedeckt 4h kühl stellen.

  7. Das restliche Mousse in einer Schüssel ebenfalls 4h kühl stellen.

  8. Die Rouladenköpfchen stürzen und mit Ovo Crunchy Topping, dem Mousse und den verschiedenen Früchten garnieren.