Schoggitröimli
ein luftig, leichtes Schoggitröimli das keine Wünsche offen lässt
Rezept von
Adrian
Bobst
1. Lehrjahr / Alterszentren Gaeu Egerkingen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Biskuit | |
| 150 g | Eigelb past |
| 30 g | Zucker |
| 5 g | Wasser |
| 1 g | Zitronenraps |
| 150 g | Eiweiss past |
| 40 g | Zucker |
| 50 g | Weissmehl Typ 550 |
| 40 g | Kakaopulver |
| Vanillecreme | |
| 40 g | Dawa Cremepulver |
| 40 g | Milch |
| 100 g | Zucker |
| 1/2 | Vanillestängel |
| Caotinamousse | |
| 16 g | Caotinamousse Pulver Dawa |
| 25 g | Milch |
| 25 g | Vollrahm |
| Garnitur | |
| Kiwi, Erdbeeren, Minze | |
| Kokosstreussel geröstet | |
| Schoggigarnitur (10g Vollrahm /10g Couverture dunkel) |
Zubereitung
-
Rouladenbiskuit
- Eigelb, Zucker, Wasser, Raps schaumig schlagen
- Eiweiss, Zucker steif schlagen
- 1/3 der Eiweissmasse unter die Eigelbmasse ziehen
- Weissmehl und der Rest des Eiweiss vorsichtig untermehlieren
- 1/2 der Masse auf Backpapier ausstreichen ( 8-10mm dick) , die andere Hälfte mit Kakaopulver einfärben.
- Rouladenbiskuit circa 10min bei 180 Grad backen
-
Vanillecreme
- Cremepulver mit einem Teil kalter Milch anrühren
- Restliche Milch mit Zucker und Vanillestängel aufkochen
- Mit Cremepulver abbinden, kurz aufkochen, passieren, direkt mit Folie abdecken, kühlstellen
- ist die Creme kalt, kurz aufschlagen.
-
Caotinamousse
- Pulver mit Milch und Rahm aufschlagen
-
Anrichten
- Creme und Mousse je in einen Spritzsack mit Sterntülle (6er) füllen
- Aus den Biskuit Rondellen ausstechen (Durchmesser 6cm) pro Sorte, pro Person 2 Stück
- Dunkle Rondelle mit Mousse bespritzen, helle mit Vanillecreme
- Das ganze abwechslungsweise Schichten
- Rahm mit Schokolade kurz erhitzen, Ganache über die Rondellen laufen lassen
- Mit Kiwi, Minze, gerösteten Kokosstreusseln und Erdbeeren garnieren.
- nach belieben Erdbeersauce herstellen und als Garnitur verwenden.