Sweet and sour Macaron
Das Dessert ist eine Kombination von Süss und Sauer. Die Hauptzutat ist Mandeln
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Macaron | |
| 110g | Puderzucker |
| 60g | Mandeln, gemahlen, weiss |
| 30g | Zucker |
| 45g | Eiweiss |
| Ovo-Buttercreme | |
| 100g | Butter |
| 20g | Ovomaltine crunchy Topping by Dawa |
| Limettenmousse | |
| 250g | Milch |
| 70g | Dawa Mousse Neutral |
| 25g | Zucker |
| 8g | Limettensaft |
| 2g | Limettenzeste |
| 4g | Rahmhalter |
| marinierte Mangowürfel | |
| Mangowürfel | |
| Puderzucker | |
| 1 Schuss | Mango-Likör |
| Crunchy Müesli mit gerösteten Mandeln | |
| 100g | Ovomaltine Crisp Müesli |
| 10g | geröstete Mandeln, gehackt |
| Dekorblüte | |
| 38g | Eiweiss |
| 20g | Butter |
| 30g | Mehl |
| 5g | Puderzucker |
| Agar Agar Gelee | |
| 1kg | Mangopüree |
| 10g | Agar Agar |
Zubereitung
-
Ovo-Buttercreme:
Butter schaumig schlagen, Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa dazugeben -
Limettenmousse:
Limettensaft, Limettenzeste und Puderzucker zu der geschlagenen Creme dazugeben und untermischen -
marinierte Mangowürfel:
In einer Schüssel die Mangowürfel und der Puderzucker (je nach Geschmack) geben, vorsichtig mischen und bei Zimmertemperatur 15 min ziehen lassen -
Ovomaltine Crisp Müesli mit gerösteten Mandeln:
Mandeln ganz rösten, hacken und mit dem Müesli mischen -
Dekorblüte:
Eiweiss schaumig schlagen, weiche Butter dazugeben, Mehl und Puderzucker unterheben und verrühren. Auf Silikonmatte streichen und bei 150°C 10min goldbraun backen -
Agar Agar Gelee:
Püree in Thermomix mit dem Agar Agar auf 90°C erhitzen für 5 min und in Form abgiessen, kaltstellen. Die kalte feste Masse mixen bis sie glatt ist.