Traumtorte mit Ovo und Orangen
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Ovo Biskuit: | |
| 200g | Ovomaltine Schokolade Noir |
| 100g | Butter |
| 10 | Eier |
| 200g | Zucker |
| 200g | Mehl |
| 100g | gemahlene Mandeln |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 Prisen | Salz |
| Kirschzuckerwasser | |
| Orangensaft | |
| Dawa Mousse neutral: | |
| 500g | Milch |
| 140g | Dawa Mousse neutral |
| 75g | Ovomaltine Pulver Original |
| 1 | Gelatine |
| 1 EL | Kirsch |
| 1 | Orange (Zeste fein geraffelt) |
| Buttercreme: | |
| 230g | Zucker |
| 230g | Vollei pasteurisiert |
| 385g | Butter |
| 155g | Puderzucker |
| Salz | |
| Puderzuckergarnitur: | |
| 40g | Dawa Mousse neutral |
| 10g | Puderzucker |
| Garnitur: | |
| 10 | Orangen Zesten |
| 10g | Schokoladenpulver |
| 40g | Ovomaltine Schokolade (zerkleinert) |
| 10 Stk. | Schokoladensplitter |
Zubereitung
-
Ovo Biskuit
- Schokolade und Butter im heissem Wasserbad schmelzen
- Eigelb mit Zucker (100g) mit Mixer aufschlagen
- Eiweiss mit Salz mixen und langsam den Zucker(100g) beigeben bis es ein fester, glänzender Eischnee entsteht
- Schokolade-Butter-Masse Mischung unter die Eigelbmasse rühren
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln sorgfältig unter die Masse geben und zuletzt die Eischneemasse unterheben
- Die Masse in die Springform abfüllen und bei 175°C 20 bis 25 Minuten backen -
Buttercreme
- Die weiche Butter mit Puderzucker und Salz im Rührkessel schaumig rühren
- Zucker und Vollei im Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 50 °C erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- In der Rührmaschine kalt und gleichzeitig schaumig schlagen
- Eimasse unter die schaumige Butter ziehen -
Dawa Mousse neutral
- Gelatine in Kirschwasser auflösen
- Milch mit Dawa Mousse neutral 5 Minuten mischen
- Ovo Schokolade zerkleinern und beigeben
- Orangen Zesten beigeben
- Die aufgelöste Gelatine dazugeben und mischen -
Puderzuckergarnitur
- Dawa Mousse neutral mit Puderzucker mischen
- In einen Spritzsack für die Garnitur der Torte geben