Mousse au sbrinz et à la viande des Grisons
Tu cherches des idées d’amuse-bouches? En voici une qui épatera certainement tes invités: la mousse au sbrinz. Elle est réalisée à partir de Mousse neutre DAWA, à laquelle tu ajoutes du sbrinz bien relevé. Tartine-la sur des tranches de baguette, puis agrémente celles-ci de viande des Grisons revenue à la poêle, de graines germées et de poivre. Ton apéritif est prêt!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 sachet | de Mousse neutre DAWA (140 g) |
| 5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
| 100 g | de Sbrinz |
| 130 g | de Sbrinz râpé |
| ¾ cc | de sel |
| un peu | de poivre du moulin |
| une pointe de couteau | de noix de muscade |
| 100 g | de viande séchée des Grisons |
| 1 cs | d’huile de tournesol |
| 2 | petites baguettes à la farine complète |
| graines germées de légumes pour décorer | |
| un peu de poivre du moulin |
Préparation
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Préparer la Mousse neutre DAWA selon les indications mentionnées sur l’emballage
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Couper le Sbrinz en petits dés.
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Ajouter à la mousse le Sbrinz râpé et le reste des ingrédients, muscade
comprise, puis mélanger le tout. -
Incorporer les dés de Sbrinz, mettre au frais env. 3 h.
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Couper la viande des Grisons en fines lanières. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter la viande des Grisons, faire sauter en remuant env. 2 min, égoutter sur du papier absorbant.
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Couper les baguettes en 20 tranches, y dresser la mousse, décorer avec le foin de viande des Grisons, les graines germées de légumes et ajouter un tour de poivre.
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