Mousse au sbrinz et à la viande des Grisons

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Vous cherchez des idées d’amuse-bouches? En voici une qui épatera certainement vos invités: la mousse au sbrinz. Elle est réalisée à partir de Mousse neutre DAWA, à laquelle vous ajoutez du sbrinz bien relevé. Tartinez-la sur des tranches de baguette, puis agrémentez celles-ci de viande des Grisons revenue à la poêle, de graines germées et de poivre. Votre apéritif est prêt!

Catégorie

Apéro

Difficulté

Facile

Portions

20

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de Mousse neutre DAWA (140 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
100 g de Sbrinz
130 g de Sbrinz râpé
¾ cc de sel
un peu de poivre du moulin
une pointe de couteau de noix de muscade
100 g de viande séchée des Grisons
1 cs d’huile de tournesol
2 petites baguettes à la farine complète
graines germées de légumes pour décorer
un peu de poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer la Mousse neutre DAWA selon les indications mentionnées sur l’emballage

  2. Couper le Sbrinz en petits dés.

  3. Ajouter à la mousse le Sbrinz râpé et le reste des ingrédients, muscade
    comprise, puis mélanger le tout.

  4. Incorporer les dés de Sbrinz, mettre au frais env. 3 h.

  5. Couper la viande des Grisons en fines lanières. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter la viande des Grisons, faire sauter en remuant env. 2 min, égoutter sur du papier absorbant.

  6. Couper les baguettes en 20 tranches, y dresser la mousse, décorer avec le foin de viande des Grisons, les graines germées de légumes et ajouter un tour de poivre.

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