Sommerblüte
Ich habe versucht ein fruchtiges und optisch ansprechendes Teller zu kreieren, was gut zur Jahreszeit Sommer passt.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50g | Himbeeren |
| 50g | Brombeeren |
| 60g | Wasser |
| Zitronenabrieb | |
| 5g | Vanille |
| 100g | Erdbeeren |
| 5g | Hibiskus |
| 15g | Zucker |
| Zitronenabrieb und Saft | |
| Dawa Mousse Neutral 30g+100g Vollmilch | |
| 20g | Minze |
| 0.5g | Xanthan |
| 200g | Wasser |
| 40g | Zucker |
| 50g | Schokolade |
| 20g | Kakopulver |
| 50g | Wasser |
| 100g | Zucker |
Zubereitung
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Hibiskus Mousse: Erdbeerpüree mit Hibiskus aufkochen und ziehen lassen und danach abpassieren. Dawa Mousse Neutral aufschlagen dann Erdbeerenpure unter die Masse ziehen. Kühl stellen und anrichten.
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Minze Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen zwei drittel der Minzblätter mit kochen dann etwa 1 stunde ziehen lassen nach einer stunde abpassieren und Xanthen unter rühren die restlichen fein gehackten Minzblätter hinzufügen und in der Glace-Maschine auf die gewünschte Konsistenz bringen.
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Fruchtsauce: Himbeeren und Brombeeren zusammen mit Wasser, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille kochen, bis die beeren zerfallen sind danach abpassieren und kalt werden lassen.
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Schokoerde: Zucker und Wasser so lange kochen bis man eine sirupartige Konsistenz hat danach Schokolade hinzufügen und mit dem Schneebesen gut rühren am Schluss noch Kakaopulver beigeben.