Sommerblüte

Ich habe versucht ein fruchtiges und optisch ansprechendes Teller zu kreieren, was gut zur Jahreszeit Sommer passt.

Rezept von
Raphael
Brönnimann
2. Lehrjahr
Altersitz Neuhaus Aaretal
Kategorie
Dessert
Portionen
1
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
50g Himbeeren
50g Brombeeren
60g Wasser
Zitronenabrieb
5g Vanille
100g Erdbeeren
5g Hibiskus
15g Zucker
Zitronenabrieb und Saft
Dawa Mousse Neutral 30g+100g Vollmilch
20g Minze
0.5g Xanthan
200g Wasser
40g Zucker
50g Schokolade
20g Kakopulver
50g Wasser
100g Zucker

Zubereitung

  1. Hibiskus Mousse: Erdbeerpüree mit Hibiskus aufkochen und ziehen lassen und danach abpassieren. Dawa Mousse Neutral aufschlagen dann Erdbeerenpure unter die Masse ziehen. Kühl stellen und anrichten. 

  2. Minze Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen zwei drittel der Minzblätter mit kochen dann etwa 1 stunde ziehen lassen nach einer stunde abpassieren und Xanthen unter rühren die restlichen fein gehackten Minzblätter hinzufügen und in der Glace-Maschine auf die gewünschte Konsistenz bringen. 

  3. Fruchtsauce: Himbeeren und Brombeeren zusammen mit Wasser, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille kochen, bis die beeren zerfallen sind danach abpassieren und kalt werden lassen. 

  4. Schokoerde: Zucker und Wasser so lange kochen bis man eine sirupartige Konsistenz hat danach Schokolade hinzufügen und mit dem Schneebesen gut rühren am Schluss noch Kakaopulver beigeben.

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