Sommerblüte
Ich habe versucht ein fruchtiges und optisch ansprechendes Teller zu kreieren, was gut zur Jahreszeit Sommer passt.
Zutaten
Menge | Zutat |
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50g | Himbeeren |
50g | Brombeeren |
60g | Wasser |
Zitronenabrieb | |
5g | Vanille |
100g | Erdbeeren |
5g | Hibiskus |
15g | Zucker |
Zitronenabrieb und Saft | |
Dawa Mousse Neutral 30g+100g Vollmilch | |
20g | Minze |
0.5g | Xanthan |
200g | Wasser |
40g | Zucker |
50g | Schokolade |
20g | Kakopulver |
50g | Wasser |
100g | Zucker |
Zubereitung
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Hibiskus Mousse: Erdbeerpüree mit Hibiskus aufkochen und ziehen lassen und danach abpassieren. Dawa Mousse Neutral aufschlagen dann Erdbeerenpure unter die Masse ziehen. Kühl stellen und anrichten.
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Minze Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen zwei drittel der Minzblätter mit kochen dann etwa 1 stunde ziehen lassen nach einer stunde abpassieren und Xanthen unter rühren die restlichen fein gehackten Minzblätter hinzufügen und in der Glace-Maschine auf die gewünschte Konsistenz bringen.
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Fruchtsauce: Himbeeren und Brombeeren zusammen mit Wasser, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille kochen, bis die beeren zerfallen sind danach abpassieren und kalt werden lassen.
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Schokoerde: Zucker und Wasser so lange kochen bis man eine sirupartige Konsistenz hat danach Schokolade hinzufügen und mit dem Schneebesen gut rühren am Schluss noch Kakaopulver beigeben.