Canapé deluxe
CANAPÉ DELUXE-Morchel gefüllt von roter Peperonimousse auf Feta-Espuma, umspielt von Petersilienschaum und frischen Perlen von Paprika und Balsamico
Recette de
Lena
Flück
3. Lehrjahr
Privatklinik Meiringen
Kategorie
Apéro
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Morcheln gefüllt von roter Peperonimousse | |
| 4 | grosse getrocknete Morcheln |
| 15 g | erhitzbares Olivenöl |
| 1/2 | rote Peperoni (50g gerüstet) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 20 g | erhitzbares Olivenöl |
| 20 g | Milch |
| 30g | Dawa Mousse Neutral |
| 1 | Salz und Pfeffer schwarz gemahlen |
| Feta-Espuma | |
| 80 g | Feta |
| 30 g | Rahm |
| 60 g | Milch |
| 10 g | Dawa Mousse Neutral |
| 1 | Pfeffer weiss gemahlen und Salz |
| Petersilienschaum | |
| 40 g | Petersilie |
| 400 g | Milch |
| 8 g | Dawa Mousse Neutral (für mehr Stabilität) |
| Paprika-Balsamico Perlen: | |
| 500 ml | Kaltes Rapsöl |
| 3 g | Agar Agar |
| 100 g | Balsamico Bianco |
| 3 g | Paprika Rubino |
| weitere Zutaten | |
| 4 Scheiben | Toastbrot |
| 10 g | geröstete Haselnüsse |
| nach belieben | Microleaves |
Zubereitung
-
Morcheln gefüllt von roter Peperonimousse:
- Morcheln 20 Minuten in kaltes Wasser einlegen, anschliessend 3-4 Mal auswaschen (bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt)
- Morcheln in 15g Olivenöl sautieren, leicht würzen mit Salz und Pfeffer
- Peperoni in Würfel schneiden und mit gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, anschliessend im Ofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.
- Gebackene Peperoni mit Milch pürieren und passieren
- Peperonimasse mit Dawa Mousse Neutral aufschlagen, anschliessend 3-4h Kaltstellen.
- Morcheln mit dem Peperoni-Mousse füllen, bis zum Gebrauch kaltstellen
-
Feta-Espuma:
- Feta mit Milch pürieren und passieren
- Fetamasse mit Rahm, Dawa M. Pulver, Salz und Pfeffer mischen
- Masse in ein Kisag füllen, aufladen und 10-15 Minuten kaltstallen, beim anrichten gut schütteln und aufspritzen
-
Petersilienschaum:
- Petersilie mit der Hälfte der Milch pürieren und passieren
- Passierte Petersilienmasse mit den restlichen Zutaten mixen, bis zur gewünschten Schaumkonsistenz
-
Paprika-Balsamico Perlen:
- Paprika, Balsamico und Agar Agar aufkochen in eine Pipette füllen
- Perlen ins kalte Öl spritzen
- ca. 30 Minuten kaltstellen, anschliessend Perlen herausnehmen und das Öl abwaschen
-
Zusammensetzen:
- Toast rund ausstechen, mit Butter bestreichen und unter dem Salamander goldbraun rösten
- Feta- Espuma auf das Toast spritzen
- Morcheln halbieren und auf dem Espuma platzieren
- Mit den restlichen Komponenten ausgarnieren
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