Canapé deluxe

CANAPÉ DELUXE-Morchel gefüllt von roter Peperonimousse auf Feta-Espuma, umspielt von Petersilienschaum und frischen Perlen von Paprika und Balsamico

Rezept von
Lena
Flück
3. Lehrjahr
Privatklinik Meiringen
Kategorie
Apéro
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Morcheln gefüllt von roter Peperonimousse
4 grosse getrocknete Morcheln
15 g erhitzbares Olivenöl
1/2 rote Peperoni (50g gerüstet)
1 Knoblauchzehe
20 g erhitzbares Olivenöl
20 g Milch
30g Dawa Mousse Neutral
1 Salz und Pfeffer schwarz gemahlen
Feta-Espuma
80 g Feta
30 g Rahm
60 g Milch
10 g Dawa Mousse Neutral
1 Pfeffer weiss gemahlen und Salz
Petersilienschaum
40 g Petersilie
400 g Milch
8 g Dawa Mousse Neutral (für mehr Stabilität)
Paprika-Balsamico Perlen:
500 ml Kaltes Rapsöl
3 g Agar Agar
100 g Balsamico Bianco
3 g Paprika Rubino
weitere Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
10 g geröstete Haselnüsse
nach belieben Microleaves

Zubereitung

  1. Morcheln gefüllt von roter Peperonimousse:

    • Morcheln 20 Minuten in kaltes Wasser einlegen, anschliessend 3-4 Mal auswaschen (bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt)
    • Morcheln in 15g Olivenöl sautieren, leicht würzen mit Salz und Pfeffer
    • Peperoni in Würfel schneiden und mit gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, anschliessend im Ofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.
    • Gebackene Peperoni mit Milch pürieren und passieren
    • Peperonimasse mit Dawa Mousse Neutral aufschlagen, anschliessend 3-4h Kaltstellen.
    • Morcheln mit dem Peperoni-Mousse füllen, bis zum Gebrauch kaltstellen
  2. Feta-Espuma:

    • Feta mit Milch pürieren und passieren
    • Fetamasse mit Rahm, Dawa M. Pulver, Salz und Pfeffer mischen
    • Masse in ein Kisag füllen, aufladen und 10-15 Minuten kaltstallen, beim anrichten gut schütteln und aufspritzen
  3. Petersilienschaum:

    • Petersilie mit der Hälfte der Milch pürieren und passieren
    • Passierte Petersilienmasse mit den restlichen Zutaten mixen, bis zur gewünschten Schaumkonsistenz
  4. Paprika-Balsamico Perlen:

    • Paprika, Balsamico und Agar Agar aufkochen in eine Pipette füllen
    • Perlen ins kalte Öl spritzen
    • ca. 30 Minuten kaltstellen, anschliessend Perlen herausnehmen und das Öl abwaschen
  5. Zusammensetzen:

    • Toast rund ausstechen, mit Butter bestreichen und unter dem Salamander goldbraun rösten
    • Feta- Espuma auf das Toast spritzen
    • Morcheln halbieren und auf dem Espuma platzieren
    • Mit den restlichen Komponenten ausgarnieren
       
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