Lachsmousse küsst Knusper

Ein weiches Lachsmousse trifft auf knusprigen Reis und und zartes Lachstartar.
Ein einzigartiges Apéro für Lachsliebhaber.

Recette de
Valerie
Marti
2. Lehrjahr
Schlossgarten Riggisberg
Kategorie
Apéro
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Lachsmousse
30 g Dawa Mousse Neutral
100 ml Vollmilch
30 g Lachs, in Sashimi Qualität
5 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Tartar
80 g Lachs, in Sashimi Qualität
30 g Gurke
20 g Frühlingszwiebeln
10 g Olivenöl
Zitronensaft und Abrieb
Salz und Pfeffer
Knusperreis
150 g Sushireis
100 g Mehl
100 g Maizena
150 ml Wasser
1 Ei
30 g Panko Paniermehl
Garnitur
Wasabimayo
Wasabinüsse
Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Lachs fein pürieren und mit dem Dawa Mousse Neutral und der Milch in der Küchenmaschine für ca.5 min aufschlagen. Mousse mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mousse für 4 Stunden kühlstellen.

  2. Den Sushi Reis nach Hersteller Anleitung kochen und auskühlen lassen.

  3. Den Lachs und die Gurke in feine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. 

  4. Für die Panade beim Knusperreis Mehl, Maizena, Wasser und Ei gut miteinander verrühren. Den Reis in eine runde Form bringen und mit der Panade bestreichen. Den Reis in dem Panko wenden und goldbraun frittieren. 

  5. Lachsmousse mit dem Tartar und Knusperreis auf einem Teller anrichten.

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