Lachsmousse küsst Knusper
Ein weiches Lachsmousse trifft auf knusprigen Reis und und zartes Lachstartar.
Ein einzigartiges Apéro für Lachsliebhaber.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Lachsmousse | |
30 g | Dawa Mousse Neutral |
100 ml | Vollmilch |
30 g | Lachs, in Sashimi Qualität |
5 ml | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
Tartar | |
80 g | Lachs, in Sashimi Qualität |
30 g | Gurke |
20 g | Frühlingszwiebeln |
10 g | Olivenöl |
Zitronensaft und Abrieb | |
Salz und Pfeffer | |
Knusperreis | |
150 g | Sushireis |
100 g | Mehl |
100 g | Maizena |
150 ml | Wasser |
1 | Ei |
30 g | Panko Paniermehl |
Garnitur | |
Wasabimayo | |
Wasabinüsse | |
Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
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Lachs fein pürieren und mit dem Dawa Mousse Neutral und der Milch in der Küchenmaschine für ca.5 min aufschlagen. Mousse mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mousse für 4 Stunden kühlstellen.
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Den Sushi Reis nach Hersteller Anleitung kochen und auskühlen lassen.
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Den Lachs und die Gurke in feine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
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Für die Panade beim Knusperreis Mehl, Maizena, Wasser und Ei gut miteinander verrühren. Den Reis in eine runde Form bringen und mit der Panade bestreichen. Den Reis in dem Panko wenden und goldbraun frittieren.
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Lachsmousse mit dem Tartar und Knusperreis auf einem Teller anrichten.