Crème catalane au sureau et aux mûres

8257 Votes with an average with 1

Avec cette recette, mettez du soleil dans les assiettes! Le sureau et les mûres s’accordent à merveille avec la crème catalane et apportent au dessert une note légèrement fruitée. Décorée avec des fruits frais et de la citronnelle, cette crème est un véritable régal pour les yeux et les papilles! Un dessert rafraîchissant et savoureux.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de Crema Catalana Dawa (164g)
5 dl de crème
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 cs de mélisse
1 dl de sirop de fleurs de sureau
120 g de sucre brut fin
mûres et mélisse pour décorer

Préparation

  1. Préparer la Crema Catalana Dawa selon les indications sur l'emballage.

  2. Ciseler la mélisse, ajouter Avec le sirop à la crème catalane, mélanger, laisser reposer env. 30 minutes. Lisser la Crème catalane au sureau, répartir dans des moules allant au four d'env. 1.5 dl, répartir le sucre de façon homogène sur les crèmes, caraméliser soigneusement au chalumeau, décorer avec les mûres et la mélisse.

    Suggestion: Remplacer les mûres par d'autres baies

Valeur énergétique/ portion: ca. 1441 kJ/ 348 kcal

Commentaires