Holunder-Catalana mit Brombeeren
Mit diesem Rezept bringst du den Sommer aufs Dessertteller. Holunder und Brombeeren passen gut zur Crema Catalana und geben dem Dessert eine leicht fruchtige Note. Mit frischen Früchten und Zitronenmelisse dekoriert, sieht das Dessert genauso appetitlich aus wie es schmeckt!
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
10
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Crema Catalana (164g) |
5 dl | Rahm |
5 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 EL | Zitronenmelisse |
1 dl | Holunderblütensirup |
120 g | fein gemahlener Rohzucker |
zum Verzieren Brombeeren und Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Dawa Crema Catalana nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Melisse fein schneiden, mit dem Sirup der Crema Catalana beigeben, mischen, ca. 30 Min. ruhen lassen.
-
Holunder-Catalana glattrühren, in ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl verteilen, Zucker gleichmässig auf der Crème verteilen, mit Bunsenbrenner sorgfältig karamellisieren, mit Brombeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Tipp: Brombeeren durch andere Beeren ersetzen.
Energiewert/Portion: ca. 1441 kJ/348 kcal
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