Crème catalane glacée
Quatre ingrédients peuvent suffire à réaliser un dessert exceptionnel. Rolf Caviezel montre avec cette recette simple que, grâce au congélateur, cette crème catalane traditionnelle achèvera ton repas en apothéose. Bienvenido a Barcelona!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | de crème |
200 g | de lait |
70 g | de poudre pour crème catalane |
70 g | de figues séchées |
290 g | de lait |
10 St. | chips d’orange séchée |
Préparation
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Mettre la crème le lait ainsi que la poudre pour crème catalane dans un bol mélangeur puis battre le tout. Disposer ensuite la préparation sur du film alimentaire et rouler immédiatement. Placer le rouleau obtenu dans du papier d’aluminium et le rouler à nouveau de manière à ce qu’il soit bien serré.
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Placer au congélateur et laisser prendre (env. 4h).
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Verser le lait restant dans une casserole, y ajouter les figues, porter à ébullition puis mixer le tout.
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Verser la sauce aux figues dans les plats assortis et couper la crème catalane en forme, disposer sur le dessus et garnir de poudre de popcorn et de chips d'orange séchée.
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