Gâteau imbibée aux amandes et au caramel
L’association unique des amandes et du caramel, une pointe d’amaretto et une décoration raffinée à la Mousse au Chocolat Caotina Blanc Dawa font de ce gâteau un régal pour les yeux et les papilles.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ sachet | de DAWA Mousse au Chocolat Caotina blanc (160 g) |
| 1 ¼ dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
| 1 ¼ dl | de crème entière |
| 500 g | de DAWA mélange pour pâtisserie neutre |
| 250 g | d’œufs entiers pasteurisés |
| 250 g | de beurre |
| 100 g | de caramels mous |
| 50 g | d’amandes moulues |
| 4 cs | d’amaretto |
| 2 dl | de DAWA Sucre caramélisé |
| 4 cs | de jus de citron |
| amandes caramélisées hachées grossièrement pour décorer |
Préparation
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Moule: pour un moule à charnière de 22 cm de Ø, chemisé de papier cuisson.
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Préparer ½ sachet de Mousse au chocolat Caotina blanc DAWA avec 1 ¼ dl de lait et de crème selon les instructions figurant sur l'emballage, verser dans une poche à douille cannelée (env. 14 cm de Ø), mettre au frais pendant env. 2 heures.
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Préchauffer le four à 180 °C. Préparer le mélange pour pâtisserie neutre DAWA selon les instructions figurant sur l'emballage. Hacher grossièrement les caramels, les ajouter à la préparation avec les amandes et l'amaretto, mélanger, répartir dans le moule préparé, lisser.
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Cuisson au four: env. 60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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Sortir du four, laisser refroidir légèrement, piquer densément avec des pics en bois. Mélanger le sucre caramélisé avec le jus de citron, verser sur le gâteau. Démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille, décorer avec la mousse et les amandes grillées.
Conservation
Emballé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Conseil
- Remplacer les amandes par des noisettes
- Remplacer la mousse Caotina blanc DAWA par du Caotina noir.
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